Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:58
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зарплатам, пенсиям и стипендиям предписали «Мир»

66
Поделиться:
Зарплатам, пенсиям и стипендиям предписали «Мир»

Подпись под соответствующим законом поставил президент России Владимир Путин. Согласно документу, теперь банки для выплат гражданам из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов обязаны использовать только национальные платежные инструменты.

Каксообщает «Интерфакс», эти положения распространяются на выплаты денежного содержания, зарплат работников государственных и муниципальных учреждений, пенсий и стипендий. При этом для пенсионеров обслуживание карт будет бесплатным.

С 1 июля 2017 года карты «Мир» будут выдаваться всем гражданам, обратившимся за открытием нового банковского счета в целях получения выплат из бюджета. Остальные граждане должны будут получить карту «Мир» до 1 июля 2018 года. Для пенсионеров срок получения карты установлен до 1 июля 2020 года.

Закон сохраняет возможность получать указанные выплаты наличными или на банковские счета, не привязанные к картам. Поправки также не распространяются на получение физлицами вычетов по НДФЛ и на нерегулярные выплаты.

Обсуждение