Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:17
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам предложили обменяться комнатными растениями

125
Поделиться:

Шанс абсолютно бесплатно обновить цветы на подоконнике сегодня есть у жителей Петербурга. До 20:00 в павильоне Новой Голландии проходит акция «Обмен растениями». Для Северной столицы такая практика пока в новинку.

Любой желающий может принести, например, кактус и обменять его на приглянувшийся фикус. Энтузиастов оказалось намного больше, чем ожидали организаторы. Уже в полдень в павильон пришли десятки людей. Оставляя своё растение, каждый писал на бумажке его название и рекомендации, как за ним ухаживать. Кстати, среди пришедших нашлись и те, кто ничего не знал о своих комнатных цветах. Им помогли консультанты.

ЕЛЕНА ВОРОПАЕВА,консультант по комнатным растениям, заведующая зимним садом лгу имени А. С. Пушкина:
«Приносят много растений таких, как толстянка, приносят суккуленты, амариллисы, каланхоэ. Первое, что я поняла, — петербуржцы замечательные, они очень любят природу, очень любят растения и очень общительные».
АННА ДРУЖИНИНА,участник акции:
«Взяли вот мы гибискус китайский. Судьба, надеюсь, у него сложится хорошо. Он выживет, и будет жить у нас дома».

Акция «Обмен растениями» дала старт майским праздникам в Новой Голландии. С 5 по 9 мая там пройдёт серия детских мастер-классов, посвящённых экологии. А 10 числа начнёт работу «Открытый лекторий» для школьников. В планах — разместить в Новой Голландии культурные и образовательные центры и даже научные лаборатории.

Обсуждение