Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:41
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Марш «В защиту города» прошёл в Петербурге

225
Поделиться:

В Петербурге завершился марш «В защиту города». Акция, согласованная с властями, началась с массового шествия.

Колонны людей в сопровождении бронетранспортеров силовиков, и нарядов полиции двинулись от БКЗ «Октябрьский» по Лиговскому проспекту до Невского, далее по нему — до Садовой улицы и финишировали на Марсовом поле. В акции приняли участие студенты, дальнобойщики, градозащитники, деятели культуры, противники реорганизации российской национальной библиотеки. Основной лозунг, который скандировали митингующие: «Это наш город».

Отдельными рядами шли валютные заемщики. Их можно было отличить по черным флагам. Многие из-за изменившегося курса рубля не в состоянии выплачивать ипотеку.

«10 лет платили сейчас стало в два раза больше».

Выпускники Европейского университета требовали вернуть вузу аккредитацию и возобновить образовательные программы.

«Я уже закончила, мне есть с чем сравнивать. Университет должен сохраниться»

Со своими пожеланиями приехали на акцию и велосипедисты. В этом году впервые за 20 лет они не смогли единой колонной открыть 23 апреля велосезон, поскольку в ГИБДД не согласовали акцию. Спортсмены напомнили, что они — такие же участники движения.

«Считаю, что городская администрация и ГИБДД должны стараться, чтоб велосипедисты участвовали в жизни города, велопробеги разрешались, а не запрещались».

Мероприятие прошло спокойно — без задержаний и конфликтов. Представители силовых структур вели себя предельно корректно по отношению к собравшимся.

Обсуждение