Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:36
  • +17°
  • доллар 71,34
  • евро 80,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Василеостровский суд арестовал вандалов со Смоленского кладбища

162
Поделиться:
Василеостровский суд арестовал вандалов со Смоленского кладбища

В Василеостровском районном суде сегодня рассматривали материалы уголовного дела о вандализме. Его возбудили накануне после того, как группа молодых людей повредила 29 надгробий.

В суд передали дела четырех вандалов. Двоих из них отправили под стражу на два месяца. Судья учел тот факт, что граждане ранее привлекались к ответственности. В отношении одного задержанного избрали иную меру пресечения - домашний арест, также на два месяца. Среди вандалов оказалось девушка. Ее судья Гершевский арестовывать отказался.

Напомним, группу хулиганов задержали в пятницу вечером на улице Беринга. В полицию поступил сигнал о том, что  восемь человек ломали надгробные плиты. За надругательство фигурантам уголовного дела грозит до пяти лет тюрьмы. Сейчас все могилы привели в порядок.

Напомним, Смоленское кладбище считается одним из старейших в Петербурге, основано в начале XVIII века. Ученые пытались доказать, что именно здесь похоронена, например, няня Пушкина. Также на Смоленском находится могила и Георгия Дюпперона - человека, который, как считается, привез в Россию футбол.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение