Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:25
  • -2°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правозащитник: Программиста из Петербурга задержали по распространенной схеме, чтобы затем передать в руки США

144
Поделиться:

Правозащитник Александр Ионов, к которому обратилась жена задержанного Петра Левашова, прокомментировал ситуацию с арестом россиянина.

Александр Ионов,вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека:

«Пока мы выясняем положение, выясняем, какая ситуация в правовом поле, и ждем, с адвокатом нужно решить вопрос. В любом случае, подобные аресты находятся за рамками правового поля и являются операцией по вычленению граждан России, в принципе не имеющих отношение к нарушению законодательства. Ни Соединенных Штатов, ни Европы.

Опять же, получается ситуация, что дело по существу разбирается на территории Соединенных Штатов, соответственно, наши европейские коллеги не получают полную информацию. Не получают адвокаты, которые находятся на территории государства. Соответственно, не могут сформулировать четкие требования защиты. Не знают полных материалов дела. В Испании суды касаются только экстрадиции. Соответственно, Соединенные Штаты подали документы в усеченном формате. Большинство, к сожалению, людей, которые попали в поле зрения Соединенных Штатов, выдаются им. А США в 99,9 процента выносят обвинительные приговоры россиянам. Это угрожающая ситуация. Требует разбирательства и консультаций на уровне министров иностранных дел.

По поводу супруги Петра Марии... Представители полиции Испании провели задержание, показали какие-то документы. Объяснили, что Петра задержали по подозрению в совершении преступления в сфере кибербезопасности. Потом этапировали его в полицейский участок. Оттуда он уже уехал в следственный изолятор, в тюрьму. В принципе, это практика повсеместная. Обидно и волнительно, что задержание происходило на глазах у всей семьи. Обстоятельства не совсем ясные».

Реклама

Реклама

Обсуждение