Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:07
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дочь и внучка Сергея Королева выстрелили из пушки Нарышкина бастиона в честь Дня космонавтики

544
Поделиться:

Дню космонавтики посвятили полуденный выстрел из пушки Петропавловской крепости. Несмотря на то, что отмечают дату первого полета в космос 12 апреля, в городе традиция - каждый год устраивать праздник в воскресенье в преддверии события.

На площадку Флагшточной башни поднялись Герой Советского Союза и Российской Федерации, космонавт Сергей Крикалев, внучка и дочь Сергея Королева - создателя первых в мире ракетно-космических систем. Именно Наталье и Марии Королевым выпала честь произвести выстрел из пушки. Так совпало, что в эти дни обе приехали в Петербург — любимый город генерального конструктора СССР.

Наталья Королева,дочь генерального конструктора ракетно-космической промышленности СССР Сергея Королева:
«Для нашей семьи День космонавтики - огромный праздник, и мы очень любим Петербург, с этим городом много связывало Сергея Павловича, он часто приезжал сюда, и всегда посещал Русский музей, его любимое место».

В атриуме Петропавловской крепости  по случаю празднования Дня космонавтики открылась выставка, на которой можно узнать все о космосе. О том, что расстояние до ближайшей звезды Альфы Центавры составляет четыре световых года.

Что в нашей галактике более миллиарда звезд. Отдельные информационные стенды посвящены полету Юрия Гагарина, российским космонавтам, первой посадке американской экспедиции на Луне. Самые маленькие посетители с восторгом пускали луноход по поверхности спутника Земли. А на вертолетной площадке школьники отправляли в небо самодельные ракеты.

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение