Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:30
  • +16°
  • доллар 72,17
  • евро 81,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Тотальный диктант» в Петербурге писали семь тысяч человек

676
Поделиться:

Больше семи тысяч человек в Петербурге сегодня писали «Тотальный диктант». Данные о количестве участников и итоги тестирования подведут 18 апреля. Текст Леонида Юзефовича, по мнению экспертов, был немного легче прошлогоднего, но всё равно таил в себе ловушки даже для очень грамотных участников.

Многие опасались, что могут выйти одни каракули, ведь сегодня в принципе много писать от руки приходится не часто.

Кирилл Смирнов,заместитель председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ:
«Сегодня век таких уже цифровых технологий. Писать час диктант непросто. И самое сложное - не только сконцентрироваться на отсутствии ошибок, но и на правильности письма, чтобы наклон был и так далее. Чтобы в этом не было ошибок».

По-своему готовились и чтецы, которых сегодня называли не иначе как «тотальные диктаторы». Среди них Борис Смолкин, Светлана Крючкова и другие известные деятели культуры и искусства. В Петербурге мероприятие проходит в шестой раз, а по всей стране ожидается, что текст напишут примерно 200 тысяч человек.
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение