Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:33
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд перевел замдиректора ГМЗ «Петергоф» под домашний арест

305
Поделиться:
Суд перевел замдиректора ГМЗ «Петергоф» под домашний арест

Заместителя директора музея-заповедника «Петергоф» Виктора Сорокина перевели под домашний арест. Ранее мужчину арестовали по подозрению в растрате.

7 апреля Петродворцовый районный суд Петербурга перевел Сорокина под домашний арест на два месяца. Бывший госслужащий сможет выходить из дома с 7 утра до 21 часа, но не более чем на два часа. Также Сорокину разрешили посещать медицинские учреждения, общаться с женой и родственниками.

Виктора Сорокина судят по статья 160, части 4 УК РФ - растрата. Он с бывшим замминистра культуры Григорием Пирумовым - фигуранты так называемого дела реставраторов. Чиновники искусственно завышали стоимость работ по реконструкции крупных объектов культуры. По данным следствия, Сорокин таким образом незаконно потратил 5,4 миллиона рублей.

Реклама

Реклама

Обсуждение