Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:24
  • +14°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вытрезвители могут возродить в России к ЧМ-2018 по футболу

131
Поделиться:
Вытрезвители могут возродить в России к ЧМ-2018 по футболу

Минздрав России совместно с МВД, Минфином, Минспорта и Минтрудом прорабатывает вопрос о возвращении вытрезвителей. Об этом в пятницу пишут «Известия».

Реклама

Как сообщили изданию в ведомстве, «уже получены аргументы всех задействованных министерств, и сейчас вопрос находится на стадии согласования общей позиции».

Точные сроки возрождения вытрезвителей не называются, но это должно произойти «до начала чемпионата мира по футболу 2018 года».

«Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн уточнил, что вопрос открытия вытрезвителей чиновники прорабатывают по поручению президента Владимира Путина», пишет газета.

«Это комплексная проблема, скоро чемпионат, будут пьяные болельщики. Сейчас прорабатывается вопрос с участием регионов. Массово вытрезвители откроют уже в ближайший год. Это медицинская часть. Вытрезвители нам понятны и известны, что делать с ними тоже понятно. Еще остается проработать организационный и финансовый вопросы. Всё стоит денег», сказал «Известиям главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

По данным МВД, отсутствие полноценных вытрезвителей стало предпосылкой к росту количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Их число с 2011 по 2016 год возросло на 65,8%. 

Вытрезвители упразднили в 2011 году во время реформы МВД. Тогда были закрыты все медицинские вытрезвители на территории страны. Функции вытрезвления граждан были переданы из МВД к медицинским учреждениям, однако новые вытрезвители так и не открылись.

Реклама

Обсуждение