Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:35
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге решают, как сделать музеи притягательными для туристов

75
Поделиться:

Актуальные проблемы и вопросы взаимодействия музеев с туркомпаниями и посетителями обсуждают в эти дни в Эрмитаже. За круглым столом собрались представители учреждений культуры, вузов и туристического бизнеса. Более полутора сотен специалистов, треть из которых выступили с докладами, рассказывающими о своих регионах. Несмотря на количество экспонатов и посещаемость — цель у всех одна: сделать визит в музей желанным и комфортным.

Реклама

ОЛЬГА АРХИПОВА,начальник отдела туризма и специальных программ государственного Эрмитажа:
«Нет больших и маленьких музеев. Вернее, есть большие только по коллекциям и маленькие тоже только по коллекциям, но отнюдь не по своему значению. И как у маленьких, так и у больших музеев что касается туристической сферы — огромное количество общих проблем».

Помимо многочисленной группы участников из Петербурга, на круглый стол "Музей и проблемы культурного наследия" приехали представители учреждений культуры Азова, Астрахани, Ейска, Казани, Кирова, Москвы, а также Латвии и Казахстана.
 

Реклама

Обсуждение