Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:50
  • +5°
  • доллар 63,76
  • евро 71,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театр Post показал в Москве спектакль «Поле». Режиссер рассказал, как прошли гастроли

121
Поделиться:

Театр АХЕ — исключение из всех правил. Если прочие номинанты на «Золотую маску» этого года отправляются в Москву, чтобы представить свои работы экспертному совету фестиваля, то ради «Кабинета редкостей» АХЕ эксперты сами приедут в Петербург. А вот коллеги «ахейцев» по номинации «Эксперимент» — петербургский Tеатр Post на этой неделе в Москве побывал, представив на сцене Театра Наций спектакль «Поле».

Реклама

Мы связались с режиссёром Дмитрием Волкостреловым, чтобы узнать, как прошли их гастроли и почему на «Золотой маске» Петербург особенно хорошо представлен в категории «Эксперимент».

Дмитрий Волкострелов, режиссер:

«Почему Петербург представлен в номинации? В Петербурге, как ни в одном другом городе, невероятно велико количество независимых театров. Сложно сказать, с чем это связано. Наверное, скорее всего, с тем, что Петербург - единственный город в России, в котором есть государственные дотации для независимых театров.

Конечно, другой зритель в Москве совсем. Наверное, в том числе потому, что он заранее знает, что идет на номинацию «Эксперимент», но не только поэтому. В Москве зритель более открыт, с более подвижными реакциями. Не знаю, хорошо это или плохо для спектакля, у меня пока нет ответа».

Реклама

Обсуждение