Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:35
  • +4°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд определил меру пресечения последнему из задержанных по подозрению в вербовке в террористы

262
Поделиться:

Октябрьский районный суд арестовал на два месяца Искандера Нурбаева — последнего из восьми задержанных по подозрению в вербовке для совершения террористических акций.

Реклама

В суде уроженец Киргизии охотно отвечал на вопросы журналистов. По его словам в Петербурге он живёт уже 11 лет, в последнее время работал в такси и был задержан прямо на работе, про связи с террористическими организациями ничего не знает, а из инкриминируемых ему связей признаёт только знакомство с Исламбеком, которых также работал в такси.

Причину задержания Нурбаев объяснил тем, что «оказался не в то время не в том месте».

Между тем, следствие считает, что мигранты из Средней Азии с осени 2015 года вербовали своих соотечественников, в том числе, в запрещённые в России "Джебхат ан-Нусру" и "Исламское государство". Также отрабатывается связь вербовщиков с Джалиловым. Большая часть подозреваемых - граждане Киргизии из города Ош, откуда родом и предполагаемый смертник.

Накануне Октябрьский районный суд арестовал семерых из них на два месяца. Дела рассматривали одновременно три судьи. 
 

Реклама

Обсуждение