Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:29
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Шестерым предполагаемым соучастникам теракта в метро избирают меру пресечения

341
Поделиться:

Накануне рано утром их задержали в квартире на Товарищеском проспекте, там же обнаружили самодельную бомбу, аналогичную той, что обезвредили на станции «Площадь Восстания» 3 апреля.

Реклама

Сегодня подозреваемых сначала привезли в Октябрьский районный суд, но позже приняли решение избирать меру пресечения по месту задержания в суде Невского района. У здания дежурит наш корреспондент Дарина Жежелева. Она выходит на прямую связь со студией.

Дарина Жежелева,корреспондент:

«Путаница с тем, в каком именно суде будет рассматриваться дело, точнее, будет проходить заседание, немного все подзатянуло. Заседание началось буквально несколько минут назад. Сейчас шестерым мужчинам избирают меру пресечения. Они были задержаны накануне на Товарищеском проспекте.

Сразу после задержания с шестерыми мужчинами весь день беседовали в Следственном комитете. Их подозревают в пособничестве теракту, который произошел в Петербурге 3 апреля.

Шестерых мужчин задержали на Товарищеском проспекте в обычном жилом доме. Чтобы провести спецоперацию, пришлось эвакуировать два подъезда. Подозреваемые жили в обычной квартире, там же обнаружили взрывное устройство. Позже выяснилось, что оно полностью соответствует тому, что 3 апреля было обнаружено на площади Восстания.

Добавлю, по подозрению в пособничестве теракту, который произошел 3 апреля в Петербурге, в Москве накануне также задержали двоих. Мера пресечения для них также избирается сегодня в Басманном суде».


 

Репортёры

Реклама

Обсуждение