Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:05
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские музыканты летом отправятся в Сербию на конкурс в кинодеревню Дрвенград

196
Поделиться:

Попасть практически в фильм Кустурицы и сыграть там свою любимую композицию. 20 российских молодых исполнителей смогут лично почувствовать, что такое жизнь, как чудо - летом они отправятся в деревню Дрвенград, когда-то специально построенную для съемок.

Реклама

Отборочные туры прошли в Омске, Ханты-Мансийске, Ноябрьске и других городах присутствия компании «Газпромнефть». Петербургский этап фестиваля «Большой» состоялся в первые дни апреля. Под пристальным взглядом всемирно известного пианиста Юрия Розума молодые музыканты исполняли не только классику, но и современные произведения - например, британского композитора Яна Кларка. Некоторые боролись даже несмотря на простуду. 

Елизавета Яковлева, участница:
Температура абсолютно не мешает, но из-за того, что горло — это немного мешает именно игре на флейте, но я считаю... Я должна была принять участие, и я абсолютно сказала нет, я пойду».

Маэстро отметил уровень всех ребят, но конкурс есть конкурс. И отбор в Петербурге удалось пройти всего шести музыкантам в возрасте от 13 до 17 лет. Кстати, Северная столица будет представлена на фестивале впервые. 

Юрий Розум, профессор и завкафедрой специального фортепиано Российской Академии музыки им. Гнесиных, народный артист России: 
«Наша группа должна быть очень достойна представлена. И я был рад уровню ребят из Сибири. Хорошие инструменталисты и вокал. Но Петербург был необходим. Я сам настаивал на том, чтобы ребята из Питера приняли участие».

Цель фестиваля - поддержка молодых российских и сербских музыкантов. А еще он дарит интересные знакомства и яркие впечатления. 

Юрий Розум, профессор и завкафедрой специального фортепиано Российской Академии музыки им. Гнесиных, народный артист России: 
«Вы знаете, вот эти три дня абсолютно наполнены музыкой. Звучит и в помещениях, и на улицах. В окружении гор. Под открытым небом. Проходят какие-то стихийные, спонтанные концерты. Проходят концерты звезд. И погружение в эту атмосферу - это уже большая радость, творческая радость».

Отборочные туры прошли и теперь на протяжении нескольких месяцев российские музыканты будут упорно готовиться к фестивалю, чтобы в июле достойно представить свою страну.  

Реклама

Обсуждение