Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:11
  • +7°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На неделе Германии в Петербурге сыграли Баха

312
Поделиться:

Продолжается 14-я неделя Германии. Под сводами церкви святых Петра и Павла прозвучали редко исполняемые вокальные опусы Иоганна Себастьяна Баха.

«Кофейная кантата», «Геркулес на распутье» и «Господь - твердыня наша» - все на языке оригинала. Их исполнили студенты Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова, а наставниками молодых музыкантов выступили специалисты в области барочного вокального искусства из Германии. 

Девять дней интенсивных репетиций ушли не только на постановку правильного произношения. По мнению художественного руководителя проекта Мартины Рюпинг, по-настоящему петь барочную музыку может только тот, кто умеет ее танцевать.

Реклама

Реклама

Обсуждение