Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:29
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Муфтий соборной мечети: Когда какие-то нелюди лишают человека жизни и при этом называют себя мусульманами, это вдвойне оскорбительно

187
Поделиться:

У терроризма нет ни национальности, ни религии. Именно такого мнения придерживается муфтий петербургской соборной мечети Равиль Панчеев. Сегодня в мусульманском храме собрали журналистов.

Реклама

Настоятель мечети резко осудил действия предполагаемого террориста Джалилова. По словам Равиля Панчеева, преступник никаким образом не мог принадлежать к мусульманской общине. Коран человеческую жизнь преподносит как высшее благо и не призывает к агрессивным действиям. 

Равиль Панчеев, муфтий соборной мечети:
«Всевысший говорит, что убийство одного человека равняется убийству всего человечества. И когда какие-то нелюди лишают жизни человека, и особенно причисляют себя к мусульманам, это вдвойне оскорбительно».

По словам муфтия, смертник очевидно категорически неправильно трактовал священный для мусульман Коран, если вообще был приверженцем этой религии. Причину экстремистского поведения настоятель видит в социальном положении мигрантов. 

У выходцев из Средней Азии не хватает религиозного и светского образования, считает Панчеев. Соборная мечеть Петербурга ведет активную работу по социализации приезжих. В конце встречи муфтий добавил, что никогда не видел Джалилова в петербургском храме.

Реклама

Обсуждение