Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:42
  • +7°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест. События 7 апреля в Петербурге

111
Поделиться:

Несколько слов о событиях, которые достойны внимания. Коротко о самом интересном.

Реклама

 В Филармонии концерт, посвященный 25-летию оркестра «Классика», и 70-летию его бессменного руководителя Александра Канторова. Публики были представлены пьесы Иоганна Штрауса-сына, а также его современников и соперников: Франца фон Зуппе, Эмиля Вальдтейфеля и Карла Цирера. Концерт назывался «Короли вальса» не только в честь классиков жанра. Маэстро Александр Канторов — обладатель звания «Король вальсов Санкт-Петербурга». Корону ему в 2004 году вручил композитор Андрей Петров.   

В театре «Комедианты» премьера. «На чистую воду, или Счастливая семья». Бытовую проблему - поиск спрятанных в квартире денег - семейная пара поручает гипнотизеру. И тут возникает соблазн: узнать у загипнотизированного дополнительную информацию личного характера. Но пойдет ли такая откровенность на пользу героям пьесы? Играют два звездных состава. В одном из них роль рокового гипнотизера исполнит Борис Смолкин. 

Борис Смолкин, заслуженный артист России:
«Пьеса несмотря на то, что давно написана, все равно актуальна. Боюсь, что она актуальна во все времена. Потому что именно устами гипнотизера людей призывают стать людьми».

Экспериментальная площадка на Елагином острове на три дня предоставила сцену театру АХЕ. В рамках показов фестиваля «Золотая маска» театр показывает свой спектакль «Кабинет редкостей». 

Действо, по замыслу авторов, является реконструкцией сотворения мира. Процесс, на который у творца ушло семь дней, занимает у актеров чуть больше часа. 

Спектакль выдвинут на соискание «Золотой маски» в номинации «Эксперимент». 

Реклама

Обсуждение