Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:02
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль камерной оперы открыли постановки «Корневильские колокола» и «Сельская честь»

153
Поделиться:

В Петербурге стартовал Второй международный фестиваль камерной оперы. В этом году коллективы представят редкое разнообразие стилей от романтической оперетты до веристкой музыкальной драмы.

Реклама

Реализован молодой проект при поддержке правительства Петербурга и комитета по культуре. Открытие и закрытие традиционно пройдет в камерном музыкальном театре «Санкт-Петербургъ Опера». Тон зададут две недавние премьеры: «Корневильские колокола» Робера Планкетта и «Сельская честь» Пьетро Масканьи. 

Юрий Александров, художественный руководитель фестиваля:
«К нам едут коллективы из Италии, из Франции, это все замечательные коллективы. Миссия театра выполняется. Мы соединяем людей. Мы делаем общее дело, мы делаем то, что не может сделать политика».

Фестиваль примет не только столичных гостей. Так, французы и итальянцы разыграют барочные интермеццо. А варшавская камерная опера покажет «Именео» Генделя.

Алициа Дорота, генеральный директор варшавской камерной оперы:
«Ваш фестиваль - огромное событие, мы это разделяем, поскольку варшавская камерная опера в этом году принимает международный фестиваль Моцарта». 

Продлится Второй международный фестиваль камерной оперы до 23 апреля.

Репортёры

Реклама

Обсуждение