Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:48
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

БК «Зенит-2» взял реванш в Невском дерби Молодёжной лиги ВТБ

59
Поделиться:

Курс на Краснодар. Заключительные туры до конца апреля расставят всех по своим местам. Семь из восьми участников финального этапа Молодёжной лиги ВТБ известны.

Реклама

Безоговорочные лидеры — дублёры ЦСКА и «Химок». Зенитовцы в этом турнире — пятые, резервисты «Спартака» и вовсе предпоследние. Что однако не мешает им портить статистику более искушённым.

Дерби и у молодёжных составов не теряет статуса. Кто бы что ни говорил, любят спорт за интригу. Баскетбол, в частности, за способность переворачивать матч за долю секунд. 

Больше восьми баллов перевес не наблюдался. Отчасти из-за обоюдных ошибок. Но также и потому, что «Зенит» не справлялся с зонной защитой Центра олимпийской подготовки. Два дальних броска Евгения Сидорова заставили уже красно-белых искать варианты у чужого щита. Почти случилось, правда, к тому моменту успела прозвучать финальная сирена. 

Сегодня менее результативно и без овертайма, 75:71 в пользу сине-бело-голубых. И дабл-даблы по обе стороны: личные достижения оформили Евгений Войтюк и Фёдор Шпаков.                          

Геннадий Щетинин, главный тренер БК «Зенит-2»: 
«Подготовка к этим играм была очень скомканная. Шесть человек, пять человек было на тренировке. И чтобы подойти хоть в какой-то форме, мы за день играли с ДЮБЛом, чтобы хоть какую-то игровую практику иметь. Пять на пять не поиграть было на тренировках».
Дмитрий Василевский, главный тренер ЦОП им. Кондрашина и Белова:
«Что самое важное для молодёжной команды — не «очки, голы, секунды», а прибавка в действиях. Очень большой сделали шаг вперёд. Именно по личностям, пофамильно можно определять. И это заслуга парней: они молодцы, они не скисли, они работают. И они чувствуют сами прибавку свою».

Реклама

Обсуждение