Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:27
  • +9°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Агрессия под надуманным предлогом: Как в России оценили ракетный удар Трампа по Сирии

257
Поделиться:

Американский ракетный удар унес жизнь девяти мирных жителей, в том числе четверых детей, сообщают сирийские СМИ. А вот главная цель военных США - аэропорт - сохранил свою работоспособность после налета.

Реклама

В интернете опубликованы первые кадры взлетной полосы авиабазы Аль-Шайрат. На видео можно увидеть, что посадочная полоса не пострадала. Воронки от ударов видны только поблизости.

Военная агрессия США потрясла всю мировую общественность. Поддержкой с воздуха сразу же воспользовались боевики запрещённой в России группировки ИГИЛ и перешли в наступления на войска Асада. Артем Шарипов - о том, как расценили такой поворот событий в России и за рубежом.

Пятьдесят девять «томагавков» выпустили с двух эсминцев «Портр» и 
«Росс», находящихся в Средиземном море. Цель у них сегодня ночью была одна — аэродром Аль-Шайрат в провинции Хомс. 

Не только авиабазе нанесен значительную урон, ракеты задели соседнюю деревню. Убиты мирные жители, в том числе дети. 

Об итогах операции из своей резиденции Мар-а-Лаго отрапортовал Дональд Трамп. Удар, заявил президент США, — это ответ на химическую атаку в Идлибе. Ее, по мнению американцев, организовали именно с Аль-Шайрата, поэтому в Вашингтоне ночную бомбардировку называют актом возмездия. 

Дональд Трамп, президент США: 
«В этой варварской атаке гибли даже младенцы. Ни одно дитя божье не должно страдать от такого ужаса. Ночью я приказал нанести удар по аэродрому, с которого проводилась эта атака. Это жизненно важные интересы национальной безопасности Соединенных Штатов, входит задача по предотвращению использования смертоносного химического оружия». 

Решение о бомбардировки принял лично Трамп. Это первая активная акция нового президента США. И главное - это первая прямая атака американцев против сирийского правительства. Владимир Путин назвал удары по Сирии актом агрессии. Днем президент России обсудил с постоянными членами Совбеза страны инцидент в Хомсе. Многие политики теперь задаются вопросом, чем ответит Россия? 

ЕФИМ РЕЗВАН, доктор исторических наук, исламовед: 
«Наш ответ будет асимметричен, так это и будет, но то, что этот ответ последует совершенно не нужно сомневаться. Мы находимся в рамках очень серьезного кризиса». 
Дмитрий Солонников, политолог: 
«Россия уже остановила договоренности с США по контролю за полетами над Сирией, последуют еще меры. Если США будут продолжать действия против правительства Сирии, то все будет только накалятся. И одноходового выхода из ситуации нет». 

Российская сторона заявляет, что у армия Сирийской Арабской республики нет химиоружия. Факт его полного уничтожения был зафиксирован международными документами, поэтому предлог штатов к удару по авиабазе называют надуманным. 

ВАДДАХ АЛ-ЖДУНДИ, директор Центра росссийско-арабского сотрудничества: 
«Все поддерживают Сирию не только в России, там 23 ракеты только попали в аэропорт, остальные неизвестно куда».

Наших военнослужащих на базе не было, американские военные проинформировали заранее российское командование. В ближайшие дни в Женеве пройдет внеочередное заседание целевой группы по прекращению огня в Сирии. Инициаторам созыва стала Россия.

Репортёры

Реклама

Обсуждение