Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:51
  • +21°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валентина Матвиенко почтила память погибших в теракте в метро

185
Поделиться:

Город помнит. Стихийные мемориалы у «Технологического института-2» и «Сенной площади» растут буквально на глазах. Возложить цветы в память о жертвах теракта в метрополитене в Петербург сегодня прибыла Валентина Матвиенко. Вместе со спикером законодательного собрания Вячеславом Макаровым - председатель совета федерации оставила букет красных роз.

Реклама

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО,председатель Совета Федерации РФ
«Я ещё раз хочу выразить солидарность всем петербуржцам, семьям погибших, пострадавших. Пожелать пострадавшим скорейшего выздоровления. Я уверена, что все те, кто стоял за этим террористическим актом, их ждёт и божья и земная кара. Верю в успех наших специальных служб которые обязательно найдут организаторов этого злодеяния и они понесут самое суровой наказание».

А немногим ранее там же с публичным заявлением выступил машинист поезда петербургского метрополитена Александр Каверин. Ему стало известно, что в соцсетях организовали сбор средств в знак благодарности за грамотные действия во время теракта 3-его апреля. В эксклюзивном интервью нашему телеканалу Каверин заявил, что не примет этих денег.

АЛЕКСАНДР КАВЕРИН,машинист:
«Я благодарен, конечно, этой группе. И считаю, что эти деньги необходимо передать тем, кому они действительно нужны. И вот я знаю конкретно человека. Женщина, которая находится сейчас в институте Джанелидзе. Ей ампутировали ногу. На данный момент лекарства все есть, ей оказана помощь, но в дальнейшем, когда она выйдет из лечебного учреждения, ей потребуется протез и все что необходимо. Я прошу, чтобы деньги, которые мне там предназначались, передали этой женщине».

Напоминаем, станция метро «Технологический институт» закрыта на вход и выход с 17:00. В 6 вечера там начнется общегородская акция памяти. Трансляцию можно будет посмотреть в прямом эфире на нашем телеканале, а также на сайте topspb.tv.
 

Реклама

Обсуждение