Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:51
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В больницах остаются около 50 пострадавших в теракте

130
Поделиться:

Около 50 пострадавших в теракте 3 апреля продолжают находиться в больницах Петербурга. Об этом сегодня заявила вице-губернатор Северной столицы Анна Митянина. Пятеро пациентов сейчас в тяжелом состоянии.

Реклама

По словам вице-губернатора, всем пострадавшим медицинская помощь оказывается в полном объёме. Самых тяжелых уже прооперировали несколько раз. В медучереждениях города, в частности в НИИ Джанилидзе и Мариинской больнице, есть все необходимые лекарства. Нет недостатка и в донорской крови. Кроме того, пострадавшим и членам их семей оказывается психологическая поддержка силами специалистов МЧС и комитета по социальной политики.

АННА МИТЯНИНА,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Именно благодаря профессионализму и слаженной работе врачей, которые приняли первый удар, удалось спасти жизнь десятков раненых. В этих больницах сутками шли операции. Были прооперированы все пострадавшие».

Сейчас в комитете по социальной политике организован оперативный штаб. Всех пострадавших в результате взрыва в метрополитене, а также их родственников принимают там ежедневно: с 10 утра до 7 вечера по будням и с 10 до 5 часов по выходным. Обращаются люди как за медицинской помощью, так и за оформлением документов на получение компенсаций. Каждой семье погибших метрополитен и администрация города выплатит в общей сложности около 3 миллионов рублей.

Реклама

Обсуждение