Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:47
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Сбербанк» отказался выкупать международный блокчейн-консорциум. Эксперт рассуждает, почему

94
Поделиться:

Эксперты рассуждают на тему блокчейна. Это принципиально новая технология хранения и передачи данных, где международная кооперация особенно важна - все-таки затратно создавать такую систему. И вот с кооперацией-то как раз пока не получилось пока.

Реклама

«Коммерсантъ» написал сегодня о том, что «Сбербанк» изъявил желание вступить в международный блокчейн-консорциум R3 — в нем уже более 80 иностранных банков. Но в организации дали понять: заявка будет отклонена из-за санкций. В результате банк отказался от этой идеи.

Значит ли это, что мы отстаем от всего прогрессивного сообщества, а может пока просто не готовы? Об этом и о блокчейне в целом поговорим с Виктором Достовым, председателем совета Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов. 
 

Реклама

Обсуждение