Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:16
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Петербуржцы собираются у станции «Технологический институт» на акцию памяти

428
Поделиться:

У станции метро «Технологический институт» меньше через час начнется «Акция памяти». Сегодня, в третий день траура, губернатор Георгий Полтавченко призывает горожан поддержать пострадавших при взрыве в метро и сплотиться перед угрозой терроризма.

Реклама

Сейчас у станции находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. 

Александр буренин,корреспондент:

«Как вы можете видеть, здесь очень много народу, хотя до начала акции еще час. Фасад станции метро превратился в один большой стихийный мемориал. Здесь действительно очень много народу, попробуем показать вам все. Работают журналисты.

На фасаде появляются не только цветы, но и целые послания. Пишут из Белгорода и других городов, личные записки, копии списков погибших.

Давайте пройдем дальше. Основная часть цветов находится вот здесь. Самое главное отличие - стихийный мемориал начал расти, когда стали известны имена всех погибших. Теперь вы можете видеть здесь и их фотографии. Уже сегодня известно, в чью семью пришло горе.

По тому количеству людей, которые проходили здесь и собрались тут сейчас, можно сказать, что редкая петербургская семья осталась в стороне от общей беды.

Принимаются серьезные меры безопасности. Станция метро закрыта на вход и выход, частично перекрывают Московский проспект.

Начинают устанавливать рамки. Основной людской поток будет идти от Загородного проспекта. Попробуем показать, как это выглядит.

Вот здесь остался единственный выход на Загородный, движение по нему уже не осуществляется.

Попробуем поговорить с людьми. Здравствуйте, скажите, пожалуйста, вы случайно здесь?»

- Да, случайно.

- Какие эмоции появляются, когда оказались здесь? 

- Конечно, грусть и печаль. Я тут уже не первый раз. Каждый раз прохожу, и больно на душе.

александр буренин,корреспондент:
«Акция начнется через час. Вот эти автобусы перекрывают Московский и Загородный проспекты. Далее установлена сцена, вот там все и будет происходить. До начала акции час».

Трансляцию уже можно смотреть на сайте и пабликах телеканала «Санкт-Петербург». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение