Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:39
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Террористы хотели посеять в нас страх, неуверенность и разобщенность. Но они просчитались

219
Поделиться:

На акции памяти и солидарности у станции метро «Технологический институт» глава города обратился ко всем, кого глубоко задела трагедия в метро 3 апреля.

Реклама

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:

«Дорогие петербуржцы, сограждане!

Три дня назад здесь, в самом сердце Петербурга, в нашем метро террористы подло напали на наш город. Погибли и пострадали горожане, наши гости из других регионов и зарубежных стран. 

Ни в чем неповинные люди разных возрастов, разных профессий, разных национальностей, разной конфессиональной принадлежности. Ведь террористам все равно, кого убивать. Их главная цель — посеять в нас страх, неуверенность и разобщенность. Но они просчитались. 

Общее горе сплотило Петербург. Мы вместе скорбим по погибшим. Помогаем их родным и близким перенести горечь утраты. Мы вместе желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. И делаем все для этого. Мы в этот страшный трудный день стараемся помочь друг другу. Кто чем мог поддерживал ближнего, незнакомых людей. И за это вам огромное спасибо.

И сегодня мы едины в своем желании объединиться и дать отпор глобальному злу — терроризму. Потому что нас не могло не оставить равнодушными то, что совсем недавно происходило в Лондоне, Берлине, Париже, Брюсселе, других городах и странах. И мы призываем всех в разных городах и странах быть вместе с нами. Только вместе мы сможем дать отпор страшному злу. Потому что мы с вами — граждане России. Страны, которая не на словах, а на деле борется и воюет с терроризмом. Мы — дети великого города. Города, который никогда ни перед кем не стоял на коленях. Мы с вами наследники его основателей, строителей и защитников. Мы петербуржцы. А значит нас никогда никому не согнуть. Так было, так есть и, я уверен, так будет. Терроризм не пройдет!»

Реклама

Обсуждение