Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:19
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первого подозреваемого вербовщика арестовали в Петербурге

877
Поделиться:

В эти минуты в Октябрьском районном суде избирают меру пресечения задержанным накануне выходцам из республик Средней Азии. Они подозреваются в содействии терроризму и вербовке людей для участия в запрещённых организациях.

Реклама

Буквально полчаса назад группу задержанных из восьми человек доставили в суд. Для более эффективной работы, меру пресечения для них избирают три судьи одновременно. Накануне мигрантов задержали в одной из квартир. Спецоперацию провёл Следственный комитет по Петербургу совместно с ФСБ, МВД России и спецподразделениями Росгвардии. По версии следствия, подозреваемые приехали в Северную столицу на заработки. Но на самом деле пропагандировали среди своих соотечественников экстремистские учения, вербовали людей для участия в запрещенных организациях.

И вот информация, которую мы получили только что. Первый из восьми предполагаемых вербовщиков запрещенных в России "Исламского государства" и "Джебхат ан Нусры" арестован Октябрьским судом в Петербурге. Мы продолжим следить за вынесением меры пресечения. 
 

Реклама

Обсуждение