Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:48
  • +9°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-дайджест. Деловые новости Петербурга 6 апреля

49
Поделиться:

Что интересного случилось в экономике и что касается наших кошельков - коротко в дайджесте.

Реклама

Платная парковка в этом году увеличится на 130 улиц

Платная парковка в этом году увеличится еще на 130 улиц, сейчас в системе только 27. С конца осени — начала зимы бесплатно припарковаться будет нельзя на территории Центрального района, ограниченной Невой и Невским проспектом до набережной реки Фонтанки. Об этом пишет сегодня РБК со ссылкой на городской Центр управления парковками. Были планы установить паркоматы также в Петроградском и Адмиралтейском районах, но им пока сбыться не суждено, конкурсы не состоялись. 

Журналисты рассказали об абсурдной ситуации в системе госзакупок

Петербургские бизнесмены уже готовы и бесплатно госконтракты исполнять. Такая вот абсурдная ситуация в системе сложилась. Как пишет «Деловой Петербург», победителем городского конкурса на оценку помещений под выкуп малыми фирмами стала компания, предложившая за свою работу 0 рублей. Контракт с ней еще не заключен, но такого рода случай уже не первый. В конце марта, например, решалось, кто поможет администрации Фрунзенского района снести торговые павильоны. И тогда фигурировала вообще отрицательная цена, то есть подрядчик был готов доплатить в бюджет почти полмиллиона рублей за право выполнить эту работу. Участники рынка говорили, что смысл мог быть в том, чтобы затормозить сроки демонтажа или сорвать торги.

Реклама

Обсуждение