Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:27
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург доставили мать предполагаемого террориста-смертника

2663
Поделиться:

В Петербурге сегодня ночью из Киргизии привезли мать Акбаржона Джалилова, который считается главным фигурантом дела о теракте в петербургской подземке.

Реклама

Борт из Бишкека приземлился в «Пулково» около половины пятого утра, сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». Женщину под конвоем вывели через зал прилета. На вопросы журналистов она не отвечала.

Ожидается, что в Петербурге матери предполагаемого террориста устроят допрос. Следствие активно прорабатывает ближайше окружение Джалилова. Пытаются понять, был ли молодой человек связан с запрещенной группировкой ИГИЛ.

Накануне вечером Акбаржон Джалилов стал главным фигурантом уголовного дела о теракте в метро Петербурга. Эксперты-криминалисты обнаружили генетические следы преступника на сумке со взрывным устройством, оставленной на станции «Площадь Восстания».

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошёл около 14:40 в вагоне
поезда на перегоне «Технологический институт» - «Сенная площадь». По предварительной информации, погибли 14 человек, пострадали 50, в том числе один ребёнок. На месте происшествия работали более 40 бригад скорой помощи.

По факту взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело и направил для расследования опытных следователей и криминалистов центрального аппарата СК. Генпрокуратура пока не квалифицирует произошедшее как теракт.
 

Реклама

Обсуждение