Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:10
  • -5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Службы по погибшим во время теракта в метро Петербурга будут проходить в храмах и монастырях в течение 40 дней

397
Поделиться:

Во всех храмах и монастырях Петербурга до сорокового дня будут поминать погибших при взрыве в метро. Панихида по невинно убиенным прошла сегодня в Троице-Измайловском соборе. Этот храм — ближайший к месту трагедии.

Реклама

Во время службы священники поимённо помянули каждого из погибших не только 3 апреля в метро, но и пассажиров самолёта, взорванного над Синаем в октябре 2015-го, а также «Невского экспресса», трагедия с которым произошла в 2009 году. На панихиду пришли родственники жертв террористических атак. 

Отец Сергий (Кубышкин), настоятель храма святого великомученика Дмитрия Солунского:
«Идея проведения этой панихиды принадлежит родным и близким жертв авиакатастрофы на Синайской полуострове. В горе мы все едины. Решение родственников было поддержать родных и близких жертв терактов в метрополитене. Поддержать, прийти, помолиться вместе с ними».

После панихиды в храме прошел молебен о здравии тех, кто сейчас в больницах. Службы проходили и в других храмах. А в Спасо-Преображенском соборе расположился епархиальный штаб помощи пострадавшим.

Телеканал «Санкт-Петербург» вел онлайн-трансляцию панихиды. 
 

Реклама

Обсуждение