Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:30
  • -1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шипы без знака могут довезти до штрафа

275
Поделиться:

Зимняя резина теперь может стать поводом для штрафа. Согласно вступившим в силу поправкам к положению о допуске транспортных средств к эксплуатации всех, кто не установит соответствующий знак на заднее стекло автомобиля, ждёт денежное взыскание в случае, если водителя остановят сотрудники ГИБДД. В ведомстве пояснили, правило обязательно к исполнению, но глобальной охоты на шипованых нарушителей не ожидается.

Реклама

АНДРЕЙ КОЗАК,заместитель начальника отдела пропаганды ГИБДД по СПб и ЛО:
«Как правило, вводится негласный «ефрейторский зазор» — несколько дней даётся для адаптации. Учитывая, что сезон на исходе, я думаю, что сотрудники будут лояльно относиться. Но к особо рьяным нарушителям будут применены меры административного воздействия».

Также с апреля изменились правила соблюдения скоростного режима на магистралях. Разрешённая максимальная скорость для мотоциклистов теперь 110 км/ч, а не 90.

Реклама

Обсуждение