Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:32
  • -16°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шестеро уроженцев Средней Азии задержаны в Петербурге за вербовку террористов

576
Поделиться:
Шестеро уроженцев Средней Азии задержаны в Петербурге за вербовку террористов

По данным СК РФ, вербовщики не были связаны со смертником, устроившим взрыв в метро

Реклама

Следственный комитет России сообщил о задержании шестерых уроженцев Средней Азии, которых подозревают в вербовке граждан РФ для совершения террористических актов. 

По версии следствия, задержанные с ноября 2015 года по настоящее время осуществляли вербовку преимущественно выходцев из республик Средней Азии для совершения преступлений террористической направленности и вовлечение в деятельность запрещенных в России террористических организаций «Джебхат ан-Нусра», «Исламское государство». Кроме того, соучастники стремились привлечь вербуемых к деятельности иных незаконных вооруженных формирований, в том числе на территории иностранных государств.

Возбуждено уголовное дело по статье о содействии террористической деятельности. В Проводятся обыски, в ходе которых на квартирах у подозреваемых изымается исламистская экстремистская литература.

Реклама

Обсуждение