Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:32
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В НИИ имени Джанелидзе всю ночь в усиленном режиме работали 4 операционных

511
Поделиться:

Станция метро «Технологический институт», вынуждено ставшая эпицентром трагедии, всю ночь оставалась центром внимания и специальных служб, и простых людей. Петербуржцы, жители других городов и стран несли к стихийному мемориалу цветы и свечи.

Между тем появились первые данные о личности предполагаемого смертника. Артем Шарипов - о первой ночи после теракта.

В половине первого ночи со станции «Технологический институт» стали вывозить тела погибших. Это был самый страшный эпизод минувшей ночи. Среди останков обнаружили части тела предполагаемого террориста. У следствия есть основания предполагать, что смертником мог быть гражданин Казахстана, 23-летний Максим Арышев. Еще двое опознанных — жертвы теракта. 

Жизнь у станции метро «Технологический институт» ночью не прекращалась. Люди продолжали идти к мемориалу стихийно возникшему здесь. 

Несли цветы, игрушки. Почтил память погибших глава государства Владимир Путин. Он неожиданно появился на месте трагедии и тоже возложил цветы. 

Позже глава государства отправился на Литейный. Там он провел совещание с представителями спецслужб. Президент получает и будет получать информацию в постоянном режиме, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Обратился к жителям Петербурга и Георгий Полтавченко. Губернатор заявил, что для помощи родственникам погибших и пострадавшим Смольный выделит средства. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: 
«Погибли люди, наши земляки, приношу соболезнования, правительство окажет помощь, какая только потребуется. С пострадавшими работают лучшие врачи». 

Трудная ночь выдалась в НИИ имени Джанелидзе. Четыре операционных работали в усиленном режиме. Проводились сложные операции. В НИИ приехала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она посетила реанимации и пообщалась с пострадавшими. 

Вероника Скворцова, министр здравоохранения России: 
«Практически у всех повреждение внутренних органов, ампутации и повреждение конечностей, черепно-мозговые травмы». 

Министр отметила работу скорой помощи. Первые кареты прибыли на место трагедии в первые три минуты после трагедии. Спустя несколько минут на Сенной работало уже сорок три бригады.
 

Репортёры

Обсуждение