Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:51
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко поблагодарил петербуржцев за проявленную солидарность и мужество

108
Поделиться:

В Смольном днем прошел брифинг губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, посвященный трагедии в метро. Градоначальник рассказал о состоянии пострадавших, компенсациях для них и родственников погибших при взрыве в метро, а также ответил на вопросы журналистов.

Реклама

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: 

«На мой взгляд, наши службы спасения сработали оперативно, качественно, что позволило оказать своевременную помощь. Это и МЧС, и скорая. На месте ЧП они были через 5 минут после получения соответствующего сигнала. 

Как вы знаете, вчера в нашем городе был президент. Он принял участие с оперативно-следственной группой, который развернут на базе ФСБ. Поставил задачу о поиске, выявлении всех причастных к этому злодейскому преступлению. Мне он дал поручение оказать максимальную поддержку всем семьям погибших, пострадавших, при этом обещал оказать помощь в случае необходимости. 

Всем оказывается медицинская помощь, кто обратился, а тяжелым сделаны операции высокотехнологичные. Идет борьба за их жизнь, принимаются все меры для того, чтобы сохранить жизнь пострадавшим. 

Хотел бы отметить, что городом принято решение оказывать максимальную помощь семьям погибшим, пострадавшим. 

Отдельно хотел отметить наших земляков, петербуржцев. Я хочу еще раз их поблагодарить проявленную солидарность, мужество, когда люди помогали друг другу. Мы правильно поступили, что закрыли метрополитен и избежали повторения террористических атак. Люди помогали, шли, несли цветы, предлагали кровь. И мы дадим отпор любому врагу».

Реклама

Обсуждение