Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:24
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умер Вадим Тюльпанов

2684
Поделиться:

В Петербурге умер Вадим Тюльпанов. Смерть носит бытовой характер.

Реклама

Днем во вторник сенатор почтил память погибших в результате теракта в метро. 

Вадим Тюльпанов возлагает цветы к мемориалу у станции «Технологический институт»

Он родился в 1964 году в Ленинграде. В 1986 году окончил Ленинградское Высшее инженерное морское училище имени адмирала С. О. Макарова. В 2009 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности — юриспруденция.

Карьера в Петербурге

В феврале 1998 года избран депутатом муниципального совета МО № 27 Кировского района. В том же году стал депутатом ЗакСа Петербурга второго созыва. С июля 1999 года возглавлял комиссию по транспортному комплексу петербургского парламента.

С 27 июня 2001 года — заместитель председателя ЗакСа. В декабре 2002 года стал депутатом Заксобрания Северной столицы третьего созыва. 

С 15 января 2003 года Тюльпанов стал председателем ЗакСа Петербурга. На этом посту он сменил Сергея Тарасова, который погиб в 2009 году при крушении поезда «Невский Экспресс» по дороге в Петербург. 

В марте 2007 года избран депутатом парламента города на Неве четвёртого созыва по списку Всероссийской политической партии «Единая Россия». А 21 марта 2007 года переизбран на пост спикера ЗакСа. 

В августе 2011-го в карьере Вадима Тюльпанова мог произойти значительный поворот. Его кандидатуру вместе с Георгием Полтавченко и Михаилом Осеевским Борис Грызлов предложил президенту России Дмитрию Медведеву в качестве претендента на пост губернатора Северной столицы.

А 17 октября 2012 года на съезде «Единой России» бессменный на тот момент в течение последних восьми лет спикер петербургского ЗакСа снял свою кандидатуру в пользу Вячеслава Макарова. Так закончилась его городская политическая карьера и началась федеральная.

В Совете Федерации

14 декабря 2011 года избран членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Законодательного собрания Санкт-Петербурга 5-го созыва. Работал заместителем председателя комитета Совета Федерации по экономической политике, затем избран председателем Комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Совета Федерации.

20 сентября 2014 года наделен полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ — представителя от Администрации Ненецкого автономного округа.

1 октября 2014 года вступил в должность сенатора от исполнительного органа государственной власти Ненецкого автономного округа.

В июле 2015 в Совете Федерации РФ создана временная комиссия по контролю за подготовкой к чемпионату мира по футболу-2018. В комиссию вошли сенаторы от регионов, где будут проводиться матчи грядущего чемпионата, а также главы ключевых для подготовки к чемпионату комитетов палаты. Возглавил новый рабочий орган Вадим Тюльпанов. В сентябре 2015 года вошел в состав Координационного совета программы подготовки к проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу.

Самый артистичный сенатор

Сенатор Тюльпанов был весьма разносторонней личностью. Именно благодаря ему появился текст гимна Петербурга. Тюльпанов и сам был не чужд публичных выступлений. Например, был частым гостем на концертах. Пел с Мирей Матье и Василием Герелло. 

Тюльпанов вел весьма активный образ жизни. Интересовался разными ее проявлениями, стремился жить в духе времени. Активно комментировал политические и экономические новости в соцсетях. А одна из его последних записей в Twitter была такой:

Законотворчество

Вадим Тюльпанов был одним из самых ярких представителей Совета Федерации. Три года подряд он занимал четвертую строчку в рейтинге сенаторов, составленном «Медиалогией».

Его самой яркой стороной считалось законотворчество. В 2006 году он предложил изменить федеральный закон «О ветеранах» - жителей блокадного Ленинграда приравняли к ветеранам Великой Отечественной войны. Благодаря этой инициативе люди, пережившие блокаду, смогли рассчитывать на большие льготы и вторую пенсию - для участников военных действий. В Совфеде Тюльпанов курировал вопросы семьи и социальной поддержки. Прорабатывал вопросы усыновления детей и поправки в социальный кодекс. Тогда дополнительные средства из бюджета начали перечислять детские пособия, многодетным семьям, студентам. В августе 2013-го Тюльпанов был одним из первых, кто настаивал на праве учащихся бесплатно посещать музеи.

Семья

У Тюльпанова остались жена и дети. Вадим Альбертович воспитывал сына. А его дочь Милана замужем за футболистом Александром Кержаковым. Она возглавляет фонд «Звезды - детям». В конце прошлого года благотворители заключили соглашение о сотрудничестве с Эрмитажем.

Реклама

Обсуждение