Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:11
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости. Экстренный выпуск в 3 часа ночи

107
Поделиться:

Минздрав России сегодня утром проведет консилиум по видеоконференцсвязи с ведущими московскими центрами и главными внештатными специалистами по поводу планов лечения пострадавших при взрыве в метро Петербурга. Об этом сообщила журналистам сегодня глава ведомства Вероника Скворцова, которая прилетела в Петербург для координации оказания помощи пострадавшим.

Президент России Владимир Путин до позднего вечера проводил экстренное совещание с представителями ФСБ, МВД, МЧС и Росгвардии по взрыву в метро. До этого Путин возложил цветы на место трагедии около станции метро «Технологический институт». По последним данным, пострадали 45 человек, 11 погибли. Семьям всех погибших будет выделено по 1 млн 25 тысячам рублей от метрополитена. Пострадавшие получат компенсацию в зависимости от тяжести травм.

После взрыва в понедельник в рамках усиления мер безопасности проводятся проверки мест массового скопления людей. Также будут проверены чердаки и подвалы. И под усиленный контроль взяли объекты жизнеобеспечения города и транспортная инфраструктура.

Георгий Полтавченко выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших во время взрыва в метро. И пообещал оказать им всестороннюю помощь и поддержку. Губернатор Петербурга одним из первых прибыл на место происшествия, чтобы оперативно руководить действиями городских служб.

А ранее Президент России Владимир Путин возложил цветы у станции метро «Технологический институт» в память о жертвах взрыва в петербургском метрополитене.. Глава государства отменил все встречи и, несмотря на насыщенный график, приехал на место трагедии. Алые розы легли рядом с цветами, которые уже оставили неравнодушные горожане. У нас есть кадры, снятые около метро «Технологический институт», где президент Владимир Путин возложил цветы в память о погибших.

Пострадавшие в теракте доставлены в шесть клиник Петербурга, самые тяжелые были оперативно прооперированы. Одной из пациенток провели пластическую операцию на лице. В НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе приехала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Она вместе с врачами совершила обход пострадавших. Из 18 пострадавших доставленных в НИИ, четыре человека пока не опознаны. Четверо из госпитализированных находятся в тяжелом состоянии, состояние 12 — средней тяжести.

В Смольном ближе к полуночи губернатор города Георгий Полтавченко провел заседание оперативного штаба по вопросу помощи пострадавшим. После губернатор обратился с горожанам. Он попросил жителей Петербурга сохранять спокойствия и с пониманием отнестись к тем мерам, которые будут приниматься правоохранительными органами.

Председатель петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров назвал происшествие чудовищной трагедией и пообещал, что город окажет жертвам всю необходимую помощь. «Надеюсь, причины этого страшного преступления будут расследованы в самом скором времени», — заявил он.

Обсуждение