Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:42
  • -9°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На переговорах в Петербурге Путин и Лукашенко договорились урегулировать вопросы в нефтегазовой сфере

103
Поделиться:

Теракт в петербургской подземке совпал с визитом в наш город двух президентов. Владимир Путин встречался с главой Белоруссии Александром Лукашенко.

Реклама

Беседа за закрытыми дверями продолжалась пять часов и вот результат: все разногласия урегулированы.

Владимир Путин,президент РФ:
«Мы договорились о том, что урегулируем все наши спорные вопросы в нефтегазовой сфере. Много говорили о сельском хозяйстве. Я попросил правительство РФ, чтобы на этой неделе наши специалисты выехали в Белоруссию и проработали там с коллегами на конкретных предприятиях, в отношении которых возникли какие-то сомнения с точки зрения соблюдения наших фито-санитарных норм».
Александр Лукашенко,президент Республики Беларусь:
«Я вам исключительно благодарен как человеку, что в непростое время в связи с этими событиями мы все-таки сели за стол переговоров, и несмотря на эту проблему вы смогли провести эти переговоры и, как вы сейчас сказали, у нас не осталось нерешенных вопросов».

Напомним, нефтегазовый конфликт между Россией и Белоруссией продолжался с начала прошлого года. 

Да и не только эта проблема волновала политиков. Вспомнить хотя бы пресловутый реэкспорт европейских товаров через союзное государство. Мы рассказывали, что от взаимных ограничений начал страдать и простой петербургский бизнес — сложно планировать развитие в таких условиях. Например, торговый оборот между Петербургом и Белоруссией за прошлый год снизился почти на пять процентов. Теперь, хочется верить, отношения быстро восстановятся.

Реклама

Обсуждение