Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:38
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пассажиры метро Петербурга: Страшно, но надо на работу

377
Поделиться:

Эпицентром трагедии стала станция метро «Технологический институт». Всю ночь там работали спецслужбы; горожане, гости Петербурга несли цветы и свечи. Но утром многие не решились спуститься в подземку.

Утро в петербургской подземке после страшного дня. Перед входом на станцию «Технологический институт» работают репортеры, внутри — усиление полиции, дежурит ОМОН. Досматривают всех без исключения: теперь любая сумка, любой портфель подозрительны. Внизу — обычный утренний час пик, пожалуй, только менее людно, чем обычно. Уже ничего не напоминает, что вчера здесь прогремел мощный взрыв. Но сегодня петербужцы едут на работу с комом в горле.

«Скажите, страшно сегодня или нет? — Конечно, какое-то чувство тревоги... боль...»

Среди спешащих курсирует полицейский патруль, здесь же — стационарный пост. В переходе встречаем еще один наряд. В воздухе отчетливо ощущается нервозность, но люди, что удивительно, говорят, эмоции: это одно, а на работу все таки надо.

«Сегодня страшно на метро ездить? — Не очень, на работу надо».

В вагоне ощущается напряжение. Каждый думает о своем.

«Не очень страшно, но тревожно. А так, что ж делать».

С самого утра все станции открыты, метро работает в штатном режиме. Не все отважились сегодня спуститься в подземку, работодатели наверняка поймут опоздавших: сейчас главное для всех — оправиться от шока и вернуться к нормальному режиму жизни.
 

Обсуждение