Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:15
  • +6°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Криминалисты обнаружили генетические следы террориста Джалилова на сумке с взрывным устройством с «Площади Восстания»

901
Поделиться:

Следователи рассматривают две версии теракта в петербургском метрополитене. Одна из них - вагон взорвал смертник. Личность этого человека уже установлена.

Это уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов 1995 года рождения. Шесть лет назад Джалилов приехал в Россию на заработки и позже получил российское гражданство. По словам официального представителя Следственного комитета, уроженец Киргизии оставил следы на втором взрывном устройстве, которое удалось обезвредить на станции «Площадь Восстания».

Светлана Петренко,официальный представитель Следственного комитета России:
«Экспертами-криминалистами обнаружены генетические следы Джалилова, оставленные на сумке на станции метро «Площадь Восстания», в которой находилось взрывное устройство. Заключения генетической экспертизы и записи камер видеонаблюдения дают следствию основания полагать, что именно человек, совершивший теракт в вагоне, оставил сумку со взрывным устройством на станции метро «Площадь Восстания»».

Родители Джалилова проживают в Оше в микрорайоне Амир-Тимур. Его родственников уже вызвали на допрос Комитет госбезопасности Кыргызстана. Корреспондент «Интерфакса» из Оша передает, что частный дом, где проживала семья Джалилова, находится в одном из мест компактного проживания граждан Киргизии узбекской национальности. В настоящий момент дома никого нет. По словам соседей, молодой человек не приезжал на историческую родину несколько лет и постоянно находился в России.

Также цветы возлагают на «Сенной площади» и у других станций метрополитена. Например, сегодня наши корреспонденты наблюдали, как красные гвоздики оставляли на «Петроградской».
 

Обсуждение