Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:51
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КНБ Казахстана: Максим Арышев не причастен к взрыву в Петербурге

567
Поделиться:

Комитет национальной безопасности Казахстана заявил, что гражданин республики Максим Арышев не причастен к взрыву в метро в Петербурге.

«Ранее в СМИ проходила информация, что к теракту, возможно, причастен гражданин Казахстана Максим Витальевич Арышев, 1996 года рождения. Я хочу сказать, что эта информация не соответствует действительности. В поле зрения КНБ он ранее не попадал, на учете не значится, и партнерами из спецслужб России как исполнитель теракта он не рассматривается. Скорее всего, он жертва теракта, непосредственно находившийся в центре взрыва», - цитирует ТАСС слова заместителя председателя КНБ Нургали Билисбекова.

Билисбеков отметил, что Комитет национальной безопасности Казахстана и ФСБ России проводят совместное расследование взрыва в Петербурге, идет интенсивный обмен информацией.

Теракт в метро Петербурга произошел около 14:40 — взрывное устройство сработало в вагоне поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Следственный комитет РФ квалифицировал происшествие как теракт, но проверяет и другие возможные версии. В результате погибли 11 человек. По данным ГУ МЧС по Петербургу, в лечебных учреждениях Петербурга находится 51 пострадавший. При этом, согласно распространенной информации, в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе находятся четыре пострадавших женщины, которые пока не опознаны.

Обсуждение