Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:39
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Взрыв в метро: как соцсети отреагировали на шокирующий теракт в Петербурге

271
Поделиться:
Взрыв в метро: как соцсети отреагировали на шокирующий теракт в Петербурге

Информация о происходящем в петербургской подземке быстрее всего распространялась через соцсети. Люди искали близких или сами сообщали родным, что с ними все в порядке. Телеканал «Санкт-Петербург» восстановил картину этого страшного дня по сообщениям в соцсетях.

Уже через четыре минуты после трагедии социальные сети наводнили фото с места происшествия. Обеспокоенные очевидцы публиковали, которые большинству до сих пор кажутся кадрами из кошмарной киноленты.

 

Все основные сообщества тут же отреагировали на возможные угрозы. Пользователи «Вконтакте», «Одноклассников», Facebook и  Twitter смогли рассказать друзьям, что с ними все в порядке, с помощью всего одной кнопки. 

В течение дня в соцсетях образовался целый список популярных хештегов: #prayforstpetersburg, #ПитерДержись. К девяти вечера топы Twitter заняли теги #sanpetersburgo и #Петербурге.

Одними из первых отреагировали известные петербуржцы. Так, депутат Госдумы Сергей Боярский призвал автомобилистов не оставлять пешеходов в беде и активнее брать попутчиков.

Уже к семи вечера у «Сенной площади» организовали народный мемориал в память о погибших.

Такие же стихийные мемориалы возникали по всей России. Так, в Александровском парке у мемориала «город-герой Ленинград» москвичи складывали гвоздики и оставляли свечи в память о погибших.

Cлова поддержки приходили со всех концов мира. Соболезнования российскому президенту и народу выразили мировые лидеры: глава британской дипломатии Борис Джонсон, представитель ЕС Федерика Могерини. Президент США Дональд Трамп назвал случившееся «ужасным происшествием». Солидарность в горе выражали и целые города. Например, в Тель-Авиве в знак солидарности с Россией здание администрации города окрасилось в цвета российского триколора.

Обсуждение