Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:50
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ветеран группы антитеррора «Альфа»: В метро Петербурга взорвалось безоболочное взрывное устройство

127
Поделиться:

Эксперты спецслужб и криминалисты высказывают свои версии случившегося в петербургском метро.

Реклама

Андрей Попов, член Ассоциации ветеранов группы антитеррора «Альфа»:

«Вы знаете, я бы хотел сказать несколько слов о произошедшем. Террористы не добились своей цели и не добьются никогда. Не удастся им посеять панику. 

Что касается взрыва, это было однозначно безоболочное взрывное устройство. Мощность 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. Располагалось оно в районе дверей, судя по характеру повреждений».

Подробная онлайн-трансляция доступна в пабликах телеканала «Санкт-Петербург» в  социальных сетях «Вконтакте» -  https://vk.com/topspb_tv и Facebook - https://www.facebook.com/topspb.tv/?fref=ts.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел около 15.00 мск в вагоне поезда на перегоне «Технологический институт» - «Сенная площадь». По предварительной информации, погибли 9 человек, пострадали более 20, в том числе один ребёнок. На месте происшествия работали более 40 бригад скорой помощи. 

Метрополитен закрыт для пассажиров, организована бесплатная работа городского наземного транспорта, открыт бесплатный проезд по ЗСД. 

По факту взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело и направил для расследования опытных следователей и криминалистов центрального аппарата СК. Генпрокуратура пока не квалифицирует произошедшее как теракт. 

С обращением к горожанам выступил губернатор Северной столицы. В Петербурге с завтрашнего дня объявлен трёхдневный траур.


 

Реклама

Обсуждение