Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:34
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин встретится с представителями региональных СМИ на медиафоруме ОНФ в Петербурге

236
Поделиться:

Сегодня, в заключительный день работы медиафорума ОНФ, в Петербурге ждут Владимира Путина. Он возглавит пленарное заседание, которое состоится в «Экспофоруме».

Реклама

Форум стартовал в субботу чествованием лауреатов конкурса журналистских работ «Правда и справедливость». В Петербург приехали около 500 журналистов, фотокорреспондентов и блогеров со всей России. Слово - Евгению Соловьеву.

О медиафоруме в цифрах: Все 85 регионов. 969 печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, 4 тысячи авторов, журналистов, фотокорреспондентов и блогеров, которые представили на конкурс «Правда и справедливость» свои работы. 500 из них слали лауреатами и приехали в Петербург, который негласно уже окрестили столицей независимой журналистики. 

Ольга Тимофеева, сопредседатель Центрального штаба ОНФ:
«Сегодня, когда они "публичат" те или иные проблемы, дают власти по ушам, критикуют, подсказывают пути решения проблем, мы сегодня действительно видим, что своими материалами, сюжетами, статьями и постами в блогосферах, они изменяют ситуацию, которая сегодня есть».

Но коллеги здесь не ради дипломов. Они своеобразные народные делегаты, которые приехали в Петербург, чтобы на самом высоком уровне рассказать о наболевшем - о том, что в их маленьких городах и областях не решается годами. И лучшая награда для каждого из участников форума - это когда озвученная правда даст больше, чем просто шанс на справедливость. 

Евгений Соловьев, корреспондент: 
«Медиафорум проводится Общероссийским народным фронтом уже четвертый год подряд и объединяет на одной площадке представителей средств массовой информации со всей страны. Здесь собрались журналисты, которые как ни кто другой знает о проблемах своих регионов, о том, что волнует простых людей. Более того, они активно вмешиваются в сложные ситуации и помогают их решать».

Причем скорость принятия решения по материалам, прошедшим медиафорум ОНФ, усоряется до запредельной степени. И объясняется это просто. Каждый год итоги работы этой площадки подводят в рамках общения с главой государства. Не станет исключением и 2017-й. Сегодня Владимир Путин приедет в Петербург специально, чтобы встретиться с представителями региональных СМИ и узнать из первых уст, как обстоят дела на местах. 

Сергей Боярский, депутат Государственной Думы: 
«Вопросы президенту могут носить самый разный характер. Повестка непредсказуема. Ну, вот вы знаете, в прошлом году мне удалось с места задать вопрос о 21-й кнопке. И вот вы видите, меньше чем за год вопрос решился. И теперь в каждом регионе на 21-й кнопке местный телеканал. Я очень рад, что в Санкт-Петербурге - это родной телеканал «Санкт-Петербург».

В ходе медиафорума предполагается, кроме всего прочего, творческое общение и обмен опытом. Журналисты обсудят свои работы и профессиональные вопросы. В этом им помогут представители крупнейших информагентств и федеральных СМИ. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение