Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:14
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Социальные сети активировали для петербуржцев проверку безопасности

94
Поделиться:

Функции, позволяющие жителям Петербурга проверить безопасность родных, близких и друзей, запустили в социальных сетях Facebook, «Одноклассники» и «ВКонтакте». Это сделано в связи со взрывом в метро, сообщает ТАСС.

Реклама

В Facebook эта услуга называется Safety Check. Она активируется для пользователей тех городов, где произошло ЧП и позволяет пользователям оперативно сообщать, что они не пострадали в случае стихийного бедствия, катастрофы или теракта.

В «Одноклассниках» подобная функция называется «Я в безопасности». С её помощью можно проверить, находятся ли в безопасности друзья и близкие, установить статус на страницу, написать сообщение и узнать телефоны экстренных служб. Приложение работает в мобильной и веб-версиях.

«ВКонтакте»  для этих целей доступно размещение на стене у пользователя сообщения «Со мной все в порядке». Для этого от имени паблика администрации соцсети организована рассылка с сообщением о взрыве и предложением сделать автоматическую публикацию «Со мной всё в порядке», для чего надо отправить «Да» в ответ на сообщение рассылки.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошёл около 15.00 мск в вагоне поезда на перегоне «Технологический институт» - «Сенная площадь». По предварительной информации, погибли 9 человек, пострадали более 20, в том числе один ребёнок. На месте происшествия работали более 40 бригад скорой помощи.

Метрополитен закрыт для пассажиров, организована бесплатная работа городского наземного транспорта, открыт бесплатный проезд по ЗСД.
По факту взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело и направил для расследования опытных следователей и криминалистов центрального аппарата СК. Генпрокуратура пока не квалифицирует произошедшее как теракт.

С обращением к горожанам выступил губернатор Северной столицы. В Петербурге с завтрашнего дня объявлен трёхдневный траур. 

Реклама

Обсуждение