Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:44
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин прибыл в Петербург на медиафорум ОНФ

495
Поделиться:

Сегдня - заключительный день работы медиафорума ОНФ в Петербурге. В «Экспофоруме» сегодня пройдет пленарное заседание.

Реклама

За работой форума на протяжении трех дней следит корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Евегений Соловьев, он сейчас на прямой связи со студией. 

Евгений Соловьев, корреспондент: 

«Пленарное заседание пока еще не началось. Мы ждем главу государства. Вертолет Владимира Путина приземлился на площадке «Экспофорума». 

Пока несколько слов и цифр. 969 различных редакций. Они представили на конкурс «Правда и справедливость» порядка 4 тысяч своих работ. Было отобрано 500 лучших — все они стали лауреатами. В качестве приза они получили не только дипломы, но и возможность приехать сюда, в Петербург, который уже назван неформальной столицей независимой журналистики.

Программа форума очень насыщенна. Обсуждается большое количество практических вопросов, создан центр правовой поддержки по итогам Первого медиафорум ОНФ. Его руководитель Наталья Костенко рассказала, что число регионов, в которых зафиксировано нарушения закона в отношении журналистов, за последний год увеличилось с 48 до 55. Но Петербург не попадает в этот антирейтинг. 

Обсуждаются очень многие вопросы. Коллеги-журналисты из регионов приехали сюда, чтобы озвучить самые острые вопросы, которые волнуют маленькие города и области, на самом высоком уровне. Нам они могут показаться не очень значительными, например, запуск трамвая в городе Северного Кавказа, но для этих людей животрепещущие.

И самое главное, что все вопросы, которые озвучиваются в рамках такого форума — в частности, на пленарном заседании, — быстро решаются. Заметно сокращается путь от вопроса до принятия конкретного решения. 

В частности, вопрос о третьем мультиплексе, который поднимался на прошлом форуме».

СЕРГЕЙ БОЯРСКИЙдепутат Государственной Думы:
«Вопросы президенту могут носить самый разный характер. Повестка непредсказуема. Ну, вот вы знаете, в прошлом году мне удалось с места задать вопрос о 21-й кнопке. И вот вы видите, меньше чем за год вопрос решился. И теперь в каждом регионе на 21-й кнопке местный телеканал. Я очень рад, что в Санкт-Петербурге - это родной телеканал «Санкт-Петербург».
Евгений Соловьевкорреспондент:

«Вопрос о 21-й кнопке взволновал тележурналистов, которые работают в небольших городах и районов. Они спросили, нельзя ли создать и 22-ю кнопку. Депутат Госдумы Сергей Боярский сказал, что все в ваших руках, будьте активны, формулируйте лаконичнее вопросы, задавайте их главе государства, они не останутся без внимания. 

Кстати, своеобразным бонусом для всех участников форума стала возможность написать вопрос — это был своеобразный конкурс на самый лаконичный вопрос президенту. Эти вопросы опускались в специальный стеклянный куб. Самые лаконичные и актуальные вопросы будут озвучены сегодня во время пленарного заседания».


 

Репортёры

Реклама

Обсуждение