Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:41
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Врачи Мариинской больницы борются за жизнь пострадавших во время взрыва в метро

100
Поделиться:

На месте взрыва в метро Санкт-Петербурга работали несколько десятков бригад скорой медицинской помощи. Для эвакуации пострадавших привлекали не только реанимобили, но и спецавиацию. Самых тяжелых забирали вертолеты. Людей доставляли в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, 26-ю и Мариинскую больницы. Рядом с последней дежурит и наш корреспондент Мария Евсюкова. В прямом эфире она готова рассказать последние новости.

Мария Евсюкова,корреспондент:

«Полчаса назад в Мариинскую Больницу доставили еще двоих пострадавших после взрыва в шоковом состоянии. Они отправились домой. Всего в Мариинскую больницу было направлено четырнадцать человек. Двое — в состоянии клинической смерти скончались.

Стоит отметить, что среди пострадавших есть студенты Архитектурно-строительного университета, нам удалось пообщаться с их друзьями, которые принесли им вещи».

- Час, может два назад они позвонили, сказали, что у них вещи в плохом состоянии, попросили привезти новые, попросили также привезти покушать, так как голодно. Возможно, сейчас их накормили.

Мария Евсюкова,корреспондент:
«Специалисты Мариинской больницы сейчас оперируют еще двоих пострадавших. По последним данным, госпитализировано 43 человека. У пострадавших множественные осколочные ранения и ожоги. С подробностями директор НИИ Джанелидзе. Сейчас там находятся 15 человек».
Валерий Парфенов,директор НИИ имени Джанелидзе:
«Тяжелая операция. Повреждения черепа. Минно-взрывная травма. Это осколки. Взрывное устройство было заряжено, нафаршировано вот такими металлическими шариками и саморезами. Их много. Скорее всего, это шариковые подшипники».
Мария Евсюкова,корреспондент:
«Также раненых доставляли в Военно-медицинскую академию и 26-ю городскую больницу. Особо тяжелых эвакуировали на вертолете. Добавлю, что все городские больницы в полной мере обеспечены донорской кровью».

Репортёры

Обсуждение