Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:22
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Народный мемориал у «Технологического института» растет. На месте работают спецслужбы

32
Поделиться:

Какая обстановка сейчас у станции метро «Технологический институт», готова рассказать Анна Безкровная.

Анна Безкровная, корреспондент:
«Коллеги, у станции метро «Технологический институт» меньше часа назад тоже был организован вот такой своеобразный мемориал. Сюда несут цветы, зажигают свечи и скорбят здесь по тем, кто погиб в этом страшном теракте. Буквально на наших глазах, я видела, как очень-очень много молодых людей обнимают друг друга, высказывают соболезнования. Это действительно страшная картина, тяжело на это смотреть. И с каждой минутой все больше осознаешь, что действительно произошло. И вот глядя на эти цветы, перевязанные черными лентами, действительно очень-очень страшно. Сейчас попытаемся спросить у людей, почему  они пришли сюда. Скажите, почему решили прийти сюда?»

- Потому что это наш город, наши люди погибли. Не можем оставаться в стороне.

Анна Безкровная, корреспондент:

«Также скажу, что действительно сотни людей, причем молодых, рядом с метро «Технологический институт» находятся несколько вузов, они чудом избежали трагедии. Многие студенты именно в этот момент — в половину третьего — освободились от занятий. Молодые люди спускались в метро, но кто-то задержался и чудом избежал трагедии.

Что касается транспортной обстановки, то здесь сейчас уже намного лучше. По навигаторам пробки оцениваются в четыре балла. Московский проспект почти свободен, машины свободно проезжают, транспорт — автобусы, троллейбусы — менее наполнены, чем это было около двух часов назад. Людей намного меньше. В основном они приходят для того, чтобы возложить цветы. Людей, которые приходят сюда, чтобы выяснить информацию о теракте, в разы меньше. 

Тем не менее работают рекламные табло, на которых только оперативная информация. Сообщается, что транспорт полностью бесплатный. Все трамваи, троллейбусы, автобусы, пригородные поезда работают бесплатно. Поднялся шлагбаум Западного скоростного диаметра. Ну и станции метро почти все сейчас открыты, только на «красной» и «синей» ветках работают не все станции, потому что на этих ветках и случилась эта трагедия. Напомню, она произошла на перегоне между станцией «Технологический институт» и «Сенная площадь». 

Здесь по-прежнему дежурят машины спецслужб, работают люди. В основном приходят, чтобы возложить цветы и зажечь свечи. Петербург скорбит. Люди говорят друг другу слова поддержки. И что главное — говорят не бояться. Потому что это была главная цель террористов — напугать нас.  

У метро «Технологический институт», как и у «Сенной площади», появился стихийный мемориал. Здесь зажигают свечи, мемориал вы видите на экранах. Все это для того, чтобы почтить память тех, кто погиб в страшной трагедии. На этом у меня пока вся информация».
 

Обсуждение