Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:50
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости вечером. Экстренный выпуск в 19:00

193
Поделиться:

В 14:40 в петербургской подземке произошел теракт. Взрыв прогремел в вагоне на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт - 1». Как сообщают источники, близкие к расследованию, взрывное устройство находилось в портфеле, в качестве поражающего элемента использовались шарики подшипника.

На данный момент официально подтверждена гибель 10 человек. Данные о количестве раненых менялись в течение всего дня. По последним данным, пострадали 43 человека. 

Национальный антитеррористический комитет официально подтвердил информацию об еще одном самодельном взрывном устройстве которое спецслужбы успели обезвредить на станции «Площадь Восстания». Фотография этой мины попала в интернет. В черной сумке под видом огнетушителя находилась бомба, начинённая поражающими элементами. По данным СМИ, ее мощность составила около килограмма в тротиловом эквиваленте, то есть почти в два раза больше мощности бомбы, сработавшей на Сенной.

По факту взрыва в метро Петербурга возбуждено уголовное дело. Оно поручено Главному управлению по расследованию особо важных дел Следственного комитета России. Распоряжение об этом дал руководитель ведомства Александр Бастрыкин. По официальной информации, это сделано для полного, объективного и всестороннего расследования.

Владимиру Путину доложили о теракте в петербургском метро. Президент обсудил с директором ФСБ Александром Бортниковым ситуацию. По словам главы государства, правоохранительные органы и спецслужбы сделают все для того, чтобы выявить причины случившегося, дать полную оценку того, что произошло. 

Соболезнования родственникам погибших и пострадавших выразил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он пообещал оказать всестороннюю помощь и поддержку. 
 

Обсуждение