Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:56
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко посадил ели в Приморском парке Победы

1618
1
Поделиться:

Георгий Полтавченко сегодня утром принял участие в общегородском субботнике. Он помог высадить две ели на Крестовском острове напротив входа на новый стадион.

Компанию губернатору составили два его заместителя: Владимир Кириллов и Николай Бондаренко, а также глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский. Хвойным деревьям около 15 лет. Их привезли из питомника в Зеленогорске.

Специалисты уверены: на новом месте ели приживутся. Компенсировать нехватку зелёных насаждений в черте города поможет создание новых лесопарков. Высадить рощи в ближайшее время планируют в Шушарах. Георгий Полтавченко сегодня рассказал, что уже дал поручение главному архитектору Северной столицы Владимиру Григорьеву изучить этот вопрос.

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Район Шушар южный. Там поля, земли сельхозназначения. Там потихоньку народ уже к ним присматривается, чтобы там настроить опять. А у меня идея такая: взять и там как минимум наполовину эти поля засадить лесом».

- Господи, вы мои мысли прочитали!

По прогнозу комитета по благоустройству, в течение дня на субботник по всему городу выйдут около 200 тысяч человек. И это несмотря на дождливую погоду и ветер. Как показывает практика, весной петербуржцы активнее помогают сделать свой город чище, нежели осенью.

Ну а более равнодушных зазывать будут флешмобами, песнями и даже стихами. Всего для проведения субботника определены более 750 участков: парки, скверы, улицы и берега водоёмов.
 

Обсуждение

Опять показуха, вырастили поколения пофегистов, а теперь рекламируют как надо жить. А не легче весь год не гадить,чтоб потом один день убирать. Почему же раньше люди были чище и не только душевно? Да и убирали качественнее, может потому что кто где родился, там и трудился, понимали что ДОМ должен быть чистым, хотя и встречались и свиньи, но не в таком же количестве.