Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:39
  • +5°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге в память о геофизике Кирилле Кондратьеве открыли мемориальную доску

92
Поделиться:

В Петербурге открыли мемориальную доску в память о выдающемся ученом-геофизике Кирилле Кондратьеве. Имя бывшего ректора Ленинградского государственного университета увековечили на фасаде дома №3 по Наличной улице.

Там ученый жил с 1968 года по 2006 год.

В торжественном мероприятии принял участие спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров. Он назвал Кирилла Кондартьева той личностью, которая делала наш город величайшей культурной и научной столицей.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ, председатель Законодательного собрания Петербурга: 
«Те научные исследования, которые он проводил, организовывал коллективы, важны для изучения космоса». 
НИКОЛАЙ КРОПАЧЕВ, ректор Санкт-Петербургского государственного университета: 
«Многие из вас даже не знали о таком человеке, но сегодня узнав, вам стало приятно. И вы испытаете гордость за наш город. Это ученный мирового уровня». 

На мероприятие приехали генконсул Франции и назначенный консул Венгрии. В этих странах Кирилл Кондратьев был признан почетным профессором главных университетов. В свое время он изучал последствия изменений климата. По разным темам написал 120 монографий и больше тысячи научных статей. Во время войны сражался в рядах Первой гвардейской воздушно-десантной дивизии и трижды был ранен.

Обсуждение