Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:30
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смазки из Петербурга: Импортозамещение для иномарок

293
Поделиться:

Петербургские производители расширяют свое присутствие на мировом рынке. Смазочные материалы для всех видов механизмов, сделанные в Северной столице, успешно проходят тестирование при самых сложных испытаниях. Владимир Копцев убедился, что и в этой области возможно полное импортозамещение.

Движущиеся детали есть практически во всех механизмах, которые окружают нас в повседневной жизни. Работать они не смогут без такого важного компонента, как смазка. Западные смазочные материалы всегда занимали прочные позиции на рынке. Но петербургские производители готовы полностью заменить импортную продукцию. 

ВАСИЛИЙ КУЗЬМИН,директор компании-производителя:
«Выпускаешь сосиски - ешь свои сосиски, понимаете? Выпускаешь сыр — ешь свой сыр. Не импортный, а именно свой. Мы пользуемся своей продукцией».

Перед тем, как внедрить отечественные инновации в производство, их необходимо протестировать. Этим занимаются в научно-техническом отделе компании производителя. В лабораторных условиях создают самые тяжелые условия для работы тестируемых механизмов. 

ИЛЬМАН БЕНЖИЕВ,руководитель научно-технического отдела компании-производителя:
«Это смазочный материал для автомобиля, для гидроусилителя руля. Она должна обладать механической стабильностью, т.е. она не должна терять вязкость в процессе длительной эксплуатации механизмов. С помощью ультразвукового разрушения мы сейчас имитируем ее разрушение в узле механизма».

Нефтепродукты перерабатывают в основу для будущих смазочных материалов. В которую потом добавляют специальные присадки и загустители. В итоге продукции можно придать особые качества, к примеру повышенную морозостойкость, антикорозийность или вязкость. Готовые смеси отправляют в фасовочный цех. 

ЯН КАНАНОВ,руководитель отдела продаж компании-производителя:
«Мы получаем пластичные смазки, силиконовые смазки, добавки в масла, притирочные пасты, чистики для рук, ну и прочие продукты автохимии».
ВЛАДИМИР КОПЦЕВ,корреспондент:
«Привычно видеть смазку в бочках, канистрах, тубах, но на санкт-петербургском производстве осваивают новые форматы. Здесь научились упаковывать ее в стик-пакеты, которые, при желании, можно превратить вот в такие поздравительные открытки».

Кроме профессиональной автохимии и смазок бытового назначения, компания поставляет смазочные материалы для тоннелестроения и металлообработки. Продукция петербургских производителей сейчас представлена на рынках 33 стран мира.
 

Новости. Итоги дня

Анонс выпуска Анонс выпуска

Анонс выпуска

Тучков мост развели на пробу Тучков мост развели на пробу

Тучков мост развели на пробу

Отец похищенного в Петергофе мальчика заявил, что подсудимая попросила у него прощения Отец похищенного в Петергофе мальчика заявил, что подсудимая попросила у него прощения

Отец похищенного в Петергофе мальчика заявил, что подсудимая попросила у него прощения

Губернатор и Спикер ЗакСа призвали горожан выйти на субботник Губернатор и Спикер ЗакСа призвали горожан выйти на субботник

Губернатор и Спикер ЗакСа призвали горожан выйти на субботник

«Вахта памяти»: В Ленинградской области поисковики открыли новый сезон «Вахта памяти»: В Ленинградской области поисковики открыли новый сезон

«Вахта памяти»: В Ленинградской области поисковики открыли новый сезон

Делегация Сената Генеральных Кортесов Испании посетила Мариинский дворец Делегация Сената Генеральных Кортесов Испании посетила Мариинский дворец

Делегация Сената Генеральных Кортесов Испании посетила Мариинский дворец

Смазки из Петербурга: Импортозамещение для иномарок Смазки из Петербурга: Импортозамещение для иномарок

Смазки из Петербурга: Импортозамещение для иномарок

Автомобиль из-за неудачной парковки упал в Фонтанку Автомобиль из-за неудачной парковки упал в Фонтанку

Автомобиль из-за неудачной парковки упал в Фонтанку

Уход за раритетами: как работают реставраторы Эрмитажа Уход за раритетами: как работают реставраторы Эрмитажа

Уход за раритетами: как работают реставраторы Эрмитажа

В Колпино обсудили план по консервации карт на полигоне «Красный Бор» В Колпино обсудили план по консервации карт на полигоне «Красный Бор»

В Колпино обсудили план по консервации карт на полигоне «Красный Бор»

МЧС предупреждает петербуржцев об усилении ветра МЧС предупреждает петербуржцев об усилении ветра

МЧС предупреждает петербуржцев об усилении ветра

Репетиции парада Победы в Петербурге перенесли на поздний вечер Репетиции парада Победы в Петербурге перенесли на поздний вечер

Репетиции парада Победы в Петербурге перенесли на поздний вечер

Обсуждение